Alemannenbrotmehl
Roggen - Vollkornbrot mit Saaten
2,99 €
inkl.Mwst. zzgl. Versandkosten
30000
Roggenvollkorn gewalzt, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Roggenmehl geröstet, Roggensauerteig getrocknet, Meersalz, Gerstenmalzmehl, Brotgewürze (Koriander, Kümmel, Fenchel, Anis).
100g enthalten durchschnittlich: |
|
Energie | 1642 kJ 401 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren | 14,92 g 1,64 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker | 48,29 g 2,49 g |
Ballaststoffe | 12,36 g |
Eiweiß | 12,45 g |
Salz | 2,08 g |
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Mehle und Teige müssen vor dem Verzehr erhitzt werden!
1000g Fertigmischung mit 800ml warmen Wasser anrühren. Ganze Mischung ca. 8-12 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen. Anschl. 20g Hefe (ca. 1/2 Würfel) oder 1 Pck. Trockenhefe (11g) unter den Teig kneten (am besten von Hand, da die Teigmasse sehr weich und feucht ist). Den Teig in eine Backform geben, die Oberfläche glatt streichen und noch ca. 30 min. gehen lassen, anschl. in vorgeheiztem Ofen bei 230°C ca. 10 Minuten anbacken, anschl. bei ca. 190°C während 70 Minuten ausbacken.
Wir wünschen Ihnen beim Backen viel Spaß, Freude und einen guten Appetit.
Hinweis: Brot ist nach dem Backen noch sehr feucht und sollte erst nach einem Tag angeschnitten werden, anschließend ist es bis zu einer Woche haltbar.