

inkl.Mwst. zzgl. Versandkosten
Weizenmehl, Dinkelmehl.
100g enthalten durchschnittlich: |
|
Energie |
1459 kJ 348 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
1,00 g 0,10 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
72,10 g 0,70 g |
Ballaststoffe | 2,80 g |
Eiweiß | 10,10 g |
Salz | 0,002 g |
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Mehle und Teige müssen vor dem Verzehr erhitzt werden!
Zopfmehl-Mischung kann für sämtliche Hefeteig Rezepturen verwendet werden.
500g Zopfmehl, 20g Hefe, 300ml Milch, 1 Tl. Salz, 1 Tl. Zucker, 50g Butter, 1 Eigelb (z. bestreichen):
Hefe in Milch auflösen, anschl. alle Zutaten dazugeben und gut mischen.
Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in zugedeckter Schüssel ca. 1 Std. gehen lassen. Aus dem Teig einen Zopf flechten, auf Backblech legen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) während 45-55 min. backen.