Zopfmehl
  • Zopfmehl

Zopfmehl

2,39 €

inkl.Mwst. zzgl. Versandkosten

Gewicht
Menge

 




30283

Spezifische Referenzen

ean13
4260014460016

Weizenmehl, Dinkelmehl.

100g enthalten durchschnittlich:

 

Energie

1459 kJ

348 kcal

Fett

- davon gesättigte Fettsäuren

1,00 g

0,10 g

Kohlenhydrate

- davon Zucker

72,10 g

0,70 g

Ballaststoffe 2,80 g
Eiweiß 10,10 g
Salz 0,002 g

Kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

Mehle und Teige müssen vor dem Verzehr erhitzt werden!

Zopfmehl-Mischung kann für sämtliche Hefeteig Rezepturen verwendet werden.

500g Zopfmehl, 20g Hefe, 300ml Milch, 1 Tl. Salz, 1 Tl. Zucker, 50g Butter, 1 Eigelb (z. bestreichen): 

Hefe in Milch auflösen, anschl. alle Zutaten dazugeben und gut mischen.

Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in zugedeckter Schüssel ca. 1 Std. gehen lassen. Aus dem Teig einen Zopf flechten, auf Backblech legen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) während 45-55 min. backen.