
- Produktberatung: +49 (0) 7622 67 13 90
Regionale Partner | Dienstleistungen | Dienstleistungen |
Backmischung
inkl.Mwst. zzgl. Versandkosten
Grundpreis (2,89 € kg)
Zucker, Roggenmehl, Weizenmehl, Lebkuchengewürz, Backpulver: Reinweinsteinpulver.
100g enthalten durchschnittlich: |
|
Energie | 1545 kJ 162 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren | 0,72 g 0,12 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker | 81,76 g 43,68 g |
Ballaststoffe | 3,38 g |
Eiweiß | 4,95 g |
Salz | 0,12 g |
Kann Spuren von Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Mehle und Teige müssen vor dem Verzehr erhitzt werden!
Lebkuchenmischung 1000g, Honig 120g, Milch 200ml
Honig in lauwarmer Milch auflösen.Die angegebenen Zutaten mit dem Knethaken des Mixers oder mit den Händen zu einem Teig kneten. Der Teig sollte vor der Weiterverarbeitung ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Den Teig auf bemehltem Tisch ausrollen ca. 1,5cm bis 2cm dick. Danach den Teig auf befettetes Backblech geben. Mit Milch bestreichen. Bei ca. 200°C nicht zu lange backen ca. 7 bis 15 Minuten je nach Ofen und Teigdicke. Sofort nach dem Abkühlen schneiden.
Tipp: Nach Belieben können bis zu 150g gehackte Nüsse und/oder Aranzini eingearbeitet werden.
Werden Formen ausgestochen, dann wird der Teig mit Milch eingestrichen und nach dem Backen wird nochmals mit Milch bepinselt. Dadurch entsteht ein schöner Glanz.