

Grundmischung für Dinkelwaffelteig
inkl.Mwst. zzgl. Versandkosten
Grundpreis (3,78 € kg)
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Meersalz.
100g enthalten durchschnittlich: |
|
Energie |
1452 kJ 347 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
1,52 g 0,22 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
67,29 g 0,75 g |
Ballaststoffe | 4,13 g |
Eiweiß | 12,87 g |
Salz | 0,78 g |
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Mehle und Teige müssen vor dem Verzehr erhitzt werden!
Rezeptvorschlag für 12 Crêpes/Pfannkuchen:
250g Waffelteigmischung, 2 Eier, 200ml Milch, 250ml Wasser, 50g Butter. Mehl u. Eier in Schüssel geben, verrühren u. nach u. nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Mischung 1/2 Std. stehen lassen. Aus dem Teig in einer Pfanne Crêpes backen. Die Crêpes bis zum Füllen warm stellen. Crêpe kann sofort mit z.B. Obstkompott, Quark, Haschee gefüllt werden.
Rezeptvorschlag für Waffeln:
125g weiche Butter, 50g Zucker, 3 Eier alles schaumig rühren. Anschl. 250g Waffelteigmischung und 1Msp. Backpulver und 1/4l Mineralwasser unterrühren.
Variationen:
Vanillewaffeln: Verfeinern mit halber Vanilleschote oder Vanillezucker.
Schokowaffeln: Verfeinern mit 50g geriebener Schokolade/Kuvertüre.