

Goldgelbe Spätzle aus Weizendunst und Hartweizengrieß
inkl.Mwst. zzgl. Versandkosten
Grundpreis (2,49 € kg)
Weizendunst, Hartweizengrieß.
100g enthalten durchschnittlich: |
|
Energie |
1494 kJ 353 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
1,06 g 0,14 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
69,52 g 0,73 g |
Ballaststoffe | 4,95 g |
Eiweiß | 11,26 g |
Salz | 0,01 g |
Aus 400g Spätzlemehl, Ei, Wasser u. Salz einen Teig rühren, ca. 30 min. quellen lassen. Spätzle in kochendes Salzwasser schaben oder hobeln, aufkochen u. absieben.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
Rezeptvorschlag für Kräuter-Käse-Spätzle:
Frisch dazu: 1 Bd. gehackte gemischte Kräuter, ca. 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 50g Röstzwiebeln, 200g Reibekäse 45% Fett, 1/4 l Gemüsebrühe, Pfeffer.
Aus 400g Spätzlemehl, Ei, Wasser u. Salz einen Teig rühren, ca. 30 min. quellen lassen. Spätzle in kochendes Salzwasser schaben oder hobeln, aufkochen u. absieben. Direkt mit Käse,Zwiebeln u.Gemüsebrühe mischen, gut abschmecken u.sofort servieren. Oder die Spätzle kalt mit allen Zutaten mischen und das Gericht im Ofen bei 170°C 15 min.backen, bis der Käse zerlaufen ist.