
Kartoffel-Nußbrotmehl

Kartoffelbrot mit groben Walnussstücken (7%)
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Weizenmehl, Roggenmehl, Kartoffelflocken (7%), Walnüsse (7%), Roggenschrot, Meersalz, Roggensauerteig getrocknet, Roggenmehl geröstet.
100g enthalten durchschnittlich: |
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Energie | 1426 kJ 340 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren | 5,73 g 0,70 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker | 58,09 g 1,74 g |
Ballaststoffe | 5,43 g |
Eiweiß | 11,65 g |
Salz | 2,12 g |
Kann Spuren von Sesam enthalten.
1000g Fertigmischung, ca. 630ml lauwarmes Wasser, 20g Hefe (ca. 1/2 Würfel). Hefe in Wasser auflösen, anschl. alle Zutaten dazugeben und gut mischen. Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten (von Hand oder in der Maschine mit Knethaken) und in zugedeckter Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 30 min. gehen lassen. Aus dem Teig ein Brot formen, auf Backblech legen. Brot vor dem Backen mit einem Messer leicht einschneiden und in vorgeheiztem Ofen bei 220°C ca. 10 min. anbacken, anschl. bei 180°C während 40-50 min. ausbacken.
Die Backmischung ist auch zum Backen im Backautomaten geeignet.