Schwarzbrot
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Vollkornbrotmischung mit grobem Schrot und Saaten

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Gewicht

Schwarzbrot

30207

Spezifische Referenzen

ean13
4260014465042

Weizenmehl, Roggenschrot, Weizenschrot, Leinsaat braun, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Leinsaat hell, Sesam geschält.

100g enthalten durchschnittlich:

 

Energie

1588 kJ

381 kcal

Fett

- davon gesättigte Fettsäuren

9,98 g

1,13 g

Kohlenhydrate

- davon Zucker

56,13 g

1,01 g

Ballaststoffe 9,65 g
Eiweiß 12,18 g
Salz 0,05 g

Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.

Mehle und Teige müssen vor dem Verzehr erhitzt werden!

Zutatenliste:

1000 g Backmischung; 160 g Rübenkraut; 650ml Buttermilch; 20 g Salz; 1/2 Würfel frische Hefe; Nach eigenem Ermessen mit Nüsse, Rosinen u. Haferflocken verfeinern.

Backanleitung:

Hefe in erwärmter Buttermilch auflösen. Die anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Das Salz zuletzt dazugeben. Alles in eine eingefettete und mit Haferflocken ausgestreute Form geben und den Teig auch noch von oben mit Haferflocken bestreuen. Form mit Alufolie abdecken und 2,5 Stunden bei 150 Grad backen. Dann 12 Stunden im geschlossenem Ofen auskühlen.

Mischung reicht für eine Brotform. Rübenkraut kann durch Zuckerrohr- oder Ahornsirup ersetzt werden (weniger süß).