
Schwarzbrot

Vollkornbrotmischung mit grobem Schrot und Saaten
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Weizenmehl, Roggenschrot, Weizenschrot, Leinsaat braun, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Leinsaat hell, Sesam geschält.
100g enthalten durchschnittlich: |
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Energie | 1588 kJ 381 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren | 9,98 g 1,13 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker | 56,13 g 1,01 g |
Ballaststoffe | 9,65 g |
Eiweiß | 12,18 g |
Salz | 0,05 g |
Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Mehle und Teige müssen vor dem Verzehr erhitzt werden!
Zutatenliste:
1000 g Backmischung; 160 g Rübenkraut; 650ml Buttermilch; 20 g Salz; 1/2 Würfel frische Hefe; Nach eigenem Ermessen mit Nüsse, Rosinen u. Haferflocken verfeinern.
Backanleitung:
Hefe in erwärmter Buttermilch auflösen. Die anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Das Salz zuletzt dazugeben. Alles in eine eingefettete und mit Haferflocken ausgestreute Form geben und den Teig auch noch von oben mit Haferflocken bestreuen. Form mit Alufolie abdecken und 2,5 Stunden bei 150 Grad backen. Dann 12 Stunden im geschlossenem Ofen auskühlen.
Mischung reicht für eine Brotform. Rübenkraut kann durch Zuckerrohr- oder Ahornsirup ersetzt werden (weniger süß).