
Linzertorte 400g
- 10%

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Weizenmehl, Zucker, Haselnüsse, Zimt, Backpulver: Reinweinsteinpulver, Nelken.
100g enthalten durchschnittlich: |
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Energie | 1775 kJ 422 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren | 12,40 g 1,12 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker | 68,0 g 31,87 g |
Ballaststoffe | 3,04 g |
Eiweiß | 8,07 g |
Salz | 0,14 g |
Kann Spuren von Sesam enthalten.
Mehle und Teige müssen vor dem Verzehr erhitzt werden!
400g Trockenmischung, 150g Butter, 1 Ei für Teig, 1 Ei für Torte bestreichen, 1El. Kirschwasser, Himbeermarmelade. Backmischung auf ein Backbrett geben, Butter, 1 Ei und Kirschwasser dazu, nun alles zu einem Teig zusammenkneten. Die Hälfte des Teiges für den Boden ausrollen, und in gefettete Form (26cm) legen. Die Himbeermarmelade auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen (ca. 5mm hoch). Den restlichen Teig ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen von ca. 6mm ausschneiden. Die Streifen in Gitterform im Abstand von ca. 3cm auslegen. Mit dem restlichen Teig legt man den Tortenrand aus. Ein Ei mit der Gabel verquirlen und mit dem Kuchenpinsel streicht man den ganzen Kuchen (außer der Marmelade) mit dem Ei an. Bei ca. 180°C ca. 40 Minuten backen.