Unsere hochwertige Waffelteig Mischung verleiht jedem Bissen eine unwiderstehlich knusprige Note. Ob klassisch mit Puderzucker bestreust oder mit deinem Lieblingsobst garnierst - diese Waffeln sind immer der absolute Hit!

2,09 €

inkl.Mwst. zzgl. Versandkosten

Grundpreis (3,78 € kg)

Leckere Waffelteig mit unserer Mehlmischung

Entdecke das Geheimnis perfekter Waffeln mit unserer einzigartigen Mischung! Einfach zubereiten und genießen zu Hause.
Unser Rezept aus Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl macht jeden Bissen knusprig. Ideal zum Frühstück oder als Snack - für jeden Moment geeignet.

Mach deine Küche duftend mit leckeren Waffeln. Begeistere Familie und Freunde mit diesem einfachen Produkt. Probier verschiedene Waffelarten aus. Endlose Möglichkeiten! Ein Hauch Meersalz rundet den Geschmack ab und lässt dich in die Welt der süßen Versuchungen eintauchen.

Verpasse nicht den leckeren Geruch von frisch gebackenen Waffeln, der bald dein Zuhause erfüllen wird. Hol dir jetzt unsere beliebte Waffelteig Mischung 500 g und genieße köstliche Gaumenfreuden wie nie zuvor

Wie bereite ich die perfekten Waffeln zu? Das Waffelteig Grundrezept

Waffeln sind ein Klassiker. Mit diesem Rezept könnt ihr schnell leckere Waffeln machen.

Ihr braucht nur wenige Zutaten, die wahrscheinlich schon in eurer Küche sind. Misch unsere Mehlmischung mit etwas Zucker und Vanillezucker für den Teig. So wird der Teig süß und lecker.

Gib Butter oder Margarine hinzu, damit die Waffeln saftig werden. Heize das Waffeleisen vor und gib etwas Teig hinein. Backe die Waffeln bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun sind.

Der Duft von frisch gebackenen Waffeln erfüllt bald schon eure Küche - ein wahrer Genuss für alle Sinne!

Wenn die Waffeln fertig sind, nimm sie vorsichtig aus dem Eisen und lege sie auf einen Teller. Wenn du mehr Waffeln machen möchtest, wiederhole den Vorgang mit Milch für weitere leckere Runden!

Es ist einfach, selbstgemachte Waffeln zu machen. Mit dieser Mischung gelingt jedes Mal ein perfektes Ergebnis! Probiert es aus und lasst euch von euren Kreationen verzaubern!

Waffelteig mit Zucker und Vanillezucker

Zucker und Vanillezucker sind wichtig für den Teig. Sie machen die Waffeln süß und geben ihnen einen leichten Vanillegeschmack. Man kann beide Zuckersorten alleine oder zusammen verwenden, je nach Geschmack.

Normaler Zucker macht Waffeln süß. Die richtige Menge ist wichtig für einen ausgewogenen Geschmack. Zu viel Zucker macht die Waffeln zu süß und verdeckt ihren eigentlichen Geschmack.

Vanillezucker gibt dem Teig einen Hauch von Vanille. Er macht die Waffeln besonders lecker. Man kann fertigen Vanillezucker verwenden oder selbst herstellen, indem man normalem Zucker echte Vanille hinzufügt.

Beachte, dass Zucker und Vanillezucker gut mit Butter oder Margarine gemischt werden sollten. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Aromen gleichmäßig im Teig verteilt sind.

Zucker und Vanillezucker machen den Waffelteig perfekt im Geschmack und unwiderstehlich lecker.

Butter zum Waffelteig

Butter ist wichtig für den Teig. Sie gibt den Waffeln Geschmack und macht sie zart. Beim Backen schmilzt die Butter und macht die Waffeln goldbraun.

Du kannst wählen, ob Du Butter oder Margarine bei Waffeln backen verwenden möchtest. Manche mögen den reichen Geschmack der Butter, andere bevorzugen Margarine. Beide Optionen sind gut für den Teig und haben nur geringen Einfluss auf das Endergebnis.

Um die Butter in den Teig zu mischen, erwärme sie vorher leicht, damit sie weich wird. So lässt sie sich besser mit dem Zucker und Vanillezucker vermengen. Eine Mischung aus Zucker und Vanillezucker gibt den Waffeln mehr Geschmack.

Gib abwechselnd Mehl und Milch zum Teig hinzu, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist. Probier einfach aus abwechselnd mit der Milch und Mehl, wie der Konsistenz des Teiges sich entwickelt.Der Teig sollte glatt sein, nicht zu fest und nicht zu flüssig.

Sobald der Teig fertig ist, kannst Du ihn portionsweise auf das vorgeheizte Waffeleisen geben. Stelle das Eisen auf mittlerer Stufe ein und kannst die Waffeln goldbraun backen.

Mit Liebe zum Detail Butter zum Teig geben und leckere Waffeln machen! Verschiedene Varianten ausprobieren und den perfekten Waffelgenuss finden.

Waffelteig von Streich Mühle
30246

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Meersalz.

100g enthalten durchschnittlich:

 

Energie

1452 kJ

347 kcal

Fett

- davon gesättigte Fettsäuren

1,52 g

0,22 g

Kohlenhydrate

- davon Zucker

67,29 g

0,75 g

Ballaststoffe4,13 g
Eiweiß12,87 g
Salz0,78 g

Kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

Mehle und Teige müssen vor dem Verzehr erhitzt werden!

Rezeptvorschlag für 12 Crêpes/Pfannkuchen:

250g Waffelteigmischung, 2 Eier, 200ml Milch, 250ml Wasser, 50g Butter. Mehl u. Eier in Schüssel geben, verrühren u. nach u. nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Mischung 1/2 Std. stehen lassen. Aus dem Teig in einer Pfanne Crêpes backen. Die Crêpes bis zum Füllen warm stellen. Crêpe kann sofort mit z.B. Obstkompott, Quark, Haschee gefüllt werden.

Rezeptvorschlag für Waffeln: 

125g weiche Butter, 50g Zucker, 3 Eier alles schaumig rühren. Anschl. 250g Waffelteigmischung und 1Msp. Backpulver und 1/4l Mineralwasser unterrühren.

Variationen: 

Vanillewaffeln: Verfeinern mit halber Vanilleschote oder Vanillezucker.

Schokowaffeln: Verfeinern mit 50g geriebener Schokolade/Kuvertüre.