

Spätzlemehl aus Weizendunst und wertvollem Dinkel
inkl.Mwst. zzgl. Versandkosten
Die Spätzlemehl Mischung besteht aus Weizendunst, welcher mit Dinkelmehl gemischt wurde.
Man erhält wunderbare Spätzle, Knöpfle, oder sonstige leckere Nudelgericht, wie z.B. Käsespätzle.
100g enthalten durchschnittlich: |
|
Energie |
1500 kJ 355 kcal |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
1,26 g 0,14 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
69,37 g 0,68 g |
Ballaststoffe | 5,33 g |
Eiweiß | 11,17 g |
Salz | 0,01 g |
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Sesam enthalten.
Aus 400g Spätzlemehl, Ei, Wasser u. Salz einen Teig rühren, ca. 30 min. quellen lassen. Spätzle in kochendes Salzwasser schaben oder hobeln, aufkochen u. absieben.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
Rezeptvorschlag für Kräuter-Käse-Spätzle:
Frisch dazu: 1 Bd. gehackte gemischte Kräuter, ca. 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 50g Röstzwiebeln, 200g Reibekäse 45% Fett, 1/4 l Gemüsebrühe, Pfeffer.
Aus 400g Spätzlemehl, Ei, Wasser u. Salz einen Teig rühren, ca. 30 min. quellen lassen. Spätzle in kochendes Salzwasser schaben oder hobeln, aufkochen u. absieben. Direkt mit Käse,Zwiebeln u.Gemüsebrühe mischen, gut abschmecken u.sofort servieren. Oder die Spätzle kalt mit allen Zutaten mischen und das Gericht im Ofen bei 170°C 15 min.backen, bis der Käse zerlaufen ist.